回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






最年輕、規模最小的CSR企業社會責任首獎代表

O’right歐萊德  從大型企業菁英中脫穎而出
長期堅持的綠色永續價值  為台灣CSR在國際爭光


CSR種樹活動.jpg


成立15年的台灣綠色髮妝品牌O’right歐萊德,堪稱最會得獎的綠色企業,不只幾乎囊括所有中小企業獎項,今年O’right歐萊德更跨足領域,與各家大企業共同競逐第十三屆《遠見雜誌》CSR大調查,在參賽占比最高、競爭最激烈的傳統產業組與台灣糖業、遠東新世紀等傳產大企業同場較勁,經過重重評比後一舉奪冠,榮獲傳統產業組首獎的最高肯定,與台達電子、玉山金控、台灣大哥大並列,是今年所有獲獎企業中最年輕、規模最小的企業代表。再再證明O’right歐萊德「改變大環境從小事做起」的堅持與關注綠色永續的價值。

 

  「企業社會責任」(CSR,Corporate Social Responsibility)涵蓋了公司治理、社會績效、環境績效、CSR策略規劃、利害關係人、資訊揭露透明度等各面向,除了創造財務價值,企業也該對周遭的環境及社會,創造更多正面影響力。O’right歐萊德2014年獲得遠見第10屆中小企業組企業社會責任-首獎,今年更進一步挑戰第十三屆《遠見雜誌》CSR大調查,在5月3 日的頒獎典禮中,從副總統陳建仁手中接下獎座,從台灣糖業、遠東新世紀等傳產大企業中脫穎而出,榮獲首獎肯定。評審指出「O’right歐萊德從產品設計、生產、工作場域,均由綠色友善出發。凸顯把一件小事做好,發揮到極致。雖為中小型企業,更顯可貴。產品銷售擴及歐美,為台灣CSR在國際爭光。」 O’right歐萊德葛望平董事長更表示,做一個好企業比做一個大企業更重要,我堅信綠色永續可以創造幸福美好的未來!

 

CSR淨灘活動.jpg

  O’right歐萊德從2006年開始投入綠色髮妝領域,從整體細節綠化改善,生產對人健康也對環境健康的綠色商品,更擴大延伸從綠色包裝物流、低碳綠建築總部、以及種樹、地球一小時、淨灘等CSR公益活動,累計已為地球減少996,875kg碳排放量,相當於種植90,625棵20年生大樹,約為2.7座大安森林公園一整年的吸碳量,把社會與環境放在第一位,帶動品牌往綠色永續的方向前進,為地球社會盡一份心力。

 

   O’right歐萊德第十三屆《遠見雜誌》CSR大調查首獎肯定,證明實踐企業社會責任的深度與廣度,不因企業規模而侷限,甚至更將綠色永續理念推廣至供應商、沙龍老師、全球經銷商以及消費者,從上到下一同發揮綠色力量,解決社會與環境發生的問題,轉動夢想,創造綠色奇蹟,迎向更美更好的未來,讓國際再次見到台灣企業對社會發揮良善影響力的正面典範。


※新聞參考

《遠見雜誌》企業社會責任獎簡介

進入21世紀,定義企業的成功,不能只看營運績效及獲利成果。我們相信,品德、責任、與永續,都是攸關企業評價與生存的關鍵。

 

一個有責任感的企業,必然重視「企業社會責任」(CSR,Corporate Social Responsibility)。企業社會責任指的是,企業要重視商業倫理、品德、勞資關係、供應商管理、消費者權益、環境永續、社區和諧、資訊揭露等各層,並公平對待各種利害關係人。簡言之,除了創造財務價值,企業也該對周遭的環境及社會,創造更多正面影響力。

歐萊德csr (1).JPG


歐萊德csr (2).JPG

為促進台灣與國際標準接軌,2005年《遠見雜誌》推出全球華人媒體第一份企業社會責任大調查。2007年更以「第二屆企業社會責任獎」專題報導榮獲首屆「亞洲出版經營獎」,如今堪稱台灣企業界每年最重要的評鑑活動之一。

 

官方網站: https://www.gvm.com.tw/CSR/index.html

 

O'right簡介 

歐萊德以「自然、純淨、環保」為品牌理念,開啟了台灣製造的環

保美髮產品,是國內唯一從事綠色原料、綠色製造、綠色包裝、綠色廢

氣、綠色電力、綠色工廠、綠色行銷、綠色服務,整套以綠色供應鏈經

營模式為主的綠色髮粧品牌公司。

品牌認證與得獎紀錄:

化妝品GMP認證

ISO 9001 國際品質管理認證

ISO 22716 國際化妝品優良製造規範指引認證

ISO 50001能源管理系統認證

ISO14001環境管理系統

ISO14064 溫室氣體認證

ISO14067 產品碳足跡認證

ISO17025實驗室品質管理系統認證

ISO Plus Award 變革創新品質典範獎

OHSAS18001職業安全衛生管理系統

英國碳信託Carbon Trust PAS 2050產品碳足跡認證

英國BSI PAS 2060產品碳中和認證

GS PAS 2050產品碳足跡認證

產品水足跡認證

搖籃到搖籃C2C認證

TIPS台灣智慧財產管理制度驗證

台灣EEWH綠建築黃金級認證

鑽石級建築碳足跡認證

經濟部綠色工廠標章

美國匹茲堡國際發明金牌獎

德國紐倫堡國際發明展金牌獎

瑞士日內瓦國際發明展金牌獎

德國iF設計獎

德國紅點Red Dot設計獎

日本G-Mark 優良設計獎

Good Design Award

國家磐石獎

國家永續獎

國際綠色典範獎

天下企業公民獎-小巨人首獎

CSR企業社會責任獎

台灣綠色典範獎

台灣精品獎

金點設計標章

企業環保獎

台灣企業獎

SGS環境友善永續獎

環保綠能卓越獎

工業精銳獎

TIPS台灣智慧財產管理制度驗證

AREA亞洲企業社會責任獎綠色領導獎

Shopping Design 2016 Best 100 Award

 

 

   歐萊德O’right官方網站: http://www.oright.com.tw/

   歐萊德O’right官方粉絲團: https://www.facebook.com/hairoright


人氣指數:467