回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






unnamed (25).jpg


2017年7月6日。Azzedine Alaïa時裝秀在巴黎舉行。他是當代最受推崇的設計師之一,締造出眾多獨一無二的經典單品,更是名副其實的服裝剪裁及設計大師。Azzedine Alaïa秉持打破常規的原創理念,以非同尋常的獨特方式向Salvatore Ferragamo鞋履的先鋒精神致敬。

 

Azzedine Alaïa向Salvatore Ferragamo提出特別要求,希望品牌為他在巴黎舉辦的時裝秀上的部分禮服搭配造型獨特的設計師鞋款,即Salvatore Ferragamo於1925年設計的「Indiana」鞋款。

 

Ferragamo為Alaïa的時裝秀特別製作了一系列精美的「Indiana」鞋款。「Indiana」高跟靴獨具特色,鞋面包裹整個腿部,是知名過膝高跟靴的前身。這款高跟靴由「明星夢之鞋匠」Salvatore Ferragamo先生於1925年傾情打造,採用豹紋印花彈力棉布材質,在當時可謂創舉。直至很長一段時間之後,豹紋印花才廣為時尚圈所接受。

 

「Indiana」鞋款專為好萊塢巨星設計,之後Salvatore Ferragamo於二十年代中期在洛杉磯開創製鞋工坊,這款高跟靴便出現在一則於加州拍攝的代言廣告之中。

 

「1927-The Return to Italy重返義大利」展覽目前正在Salvatore Ferragamo博物館展出。其中,「Ferragamo作品」特別精選系列所展出的品牌經典歷史鞋款中正包括這款高跟靴,具有創新精神的Azzedine Alaïa更是為其所吸引。

 

Salvatore Ferragamo的高跟靴是為數不多在鞋履史上留下濃墨重彩的獨特鞋款之一。該鞋款採用新穎的獨創材料,同時保留了極其經典的外觀,如今再度現身秀場,依然令人沉醉不已。而本次採用該鞋款的Azzedine Alaïa時裝秀可以說是國際時裝界最具魅力的秀之一。

 

Alaïa先生表示:「我一直都十分欣賞Salvatore Ferragamo先生及其作品,他始終走在時代尖端,為眾多設計師提供了源源不斷的靈感。十分感謝Ferragamo家族此次與我合作。」

 

Return To the Future引領未來

 

洛杉磯,1925年——「Indiana」高跟靴誕生。

巴黎,2017年——「Indiana」高跟靴驚豔亮相AZZEDINE ALAÏA時裝秀。

unnamed (24).jpg

「Indiana」高跟靴的鞋面包裹整個腿部,採用豹紋印花彈力棉布材質,根據Salvatore Ferragamo的原創設計製作。該鞋款精選彈力棉布等天然材質製成,這在製鞋領域是前所未有的創舉。「Indiana」高跟靴是豹紋印花的先驅,此種印花圖案日後成為時尚界最喜愛的元素之一,也成就了當代高跟靴的性感外觀。

 

該鞋款由Ferragamo專為二十年代中期的知名巨星所設計,如今已成為品牌史上的經典鞋款。「Indiana」鞋款引領了未來潮流,將精湛的義大利製鞋傳統(輕盈舒適)與現代靈感相結合,凝練成為恒久不衰的經典。

unnamed.jpg

Lola Todd是首位穿著豹紋印花靴的好萊塢女星,1926年,她在加州拍攝了一則代言廣告,以極其性感的全身豹紋印花造型出鏡。



◎圖片/資料來源: Salvatore Ferragamo


人氣指數:172