回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






立冬溫補這樣做,毛孩免疫好給力

 

IMG_1222-1.jpg

立冬是二十四節氣之一,意味著冬天正式來臨,一般習俗也會在這天開始進補,而與我們生活最貼近的狗狗貓貓們,也可以在冬天時稍作進補,注重「養藏」,讓免疫力提升,避免寒邪趁勢入侵。

不過,台灣氣候並不算特別寒冷,建議寵物的食補以溫補為主就好,例如燉一些雞湯,是最簡單的做法,不僅營養好吸收,也可以提供犬貓必須的胺基酸。如果想加入一些中藥材,因為犬貓跟人一樣,個體的體質不同,還是事先請教獸中醫,以免補過頭。此外,大量調味、高油脂的食物並不適合犬貓;犬貓也不適合過度進補,以免導致消化不良,嚴重可能造成胰臟炎及腎臟負擔。

Small Image (149).jpg

因此,犬貓的冬季養生建議從日常的飲食循序漸進調整開始,把握以優質蛋白質為主的飲食,加入適合冬季的溫性食材,例如:雞肉、鹿肉、羊肉、南瓜、薑黃…等,這些食材都很適合冬天入菜;也可以補充鐵質含量高的食材,像是牛肉、肝臟、木耳等,可幫助身體造血,提高血液攜氧的能力,讓毛孩比較不容易怕冷。另外,維生素A也能提高身體的耐寒能力,同時能保護上皮及黏膜細胞,增強抵抗力,較適合犬貓的維生素A以動物性來源為主,例如:肝臟、蛋黃,都是適合給毛孩食用的,但記得適量就好,不得過量。

Small Image (152).jpg

假使忙碌或者不方便開伙,可以參考由天然寵物鮮食品牌Natural10自然食推出的【寵鮮包 好給力】配方,採用整支去骨雞腿肉密封蒸煮而成,營養及香氣都鎖在包裝內,另外還添加了超營養的滴雞精,生產過程通過食研所認證的熱穿透試驗,確保安全無菌,開封即可直接食用,無須冷藏或加熱,十分方便。現在起到11月14日還推出冬季免疫力提升專案,分別有7日組、14日組及28日組,每包原價150元,特價88折、83折跟8折,歡迎上網訂購www.natural10.com.tw,客服電話02-26579866,週一到週五10:00~18:00

@圖片/資料來源:Natural10


人氣指數:67