回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






TOAST 將於春季巴黎家具傢飾展發表 2018 戶外感新品 「BLACKSMITH」鐵匠工具系列 / 「SCENE」玻璃水瓶系列

SCENE_3.jpg

 

一年兩度的巴黎家具傢飾展(Maison & Objet Paris),將於下週五開展。在本次的 M&O 中, TOAST 將首度前進七館設計館「NOW! DESIGN À VIVRE」,並將發表「SCENE」、「BLACKSMITH」 等兩項系列新品。

一月的巴黎雖然還是嚴冬,但在巴黎傢飾展中,世界各大家用品牌們已爭相展現具有春季氛 圍的新品。剛度過品牌十歲生日的 TOAST,也首次讓家居用品「走出室內」,以野營風格、 都會隨行的概念,推出家居與戶外情境皆適合的兩個系列:「BLACKSMITH」、「SCENE」。兩個 系列將於 1 月 19 至 23 日春季巴黎傢飾展展出 ,預計將於 2018 年三月正式上市。

image.png


BLACKSMITH 鐵匠系列:向台灣金屬工廠致敬
不鏽鋼與餐桌工具是 TOAST 的起點。在品牌走過了十週年的 2018 初春,TOAST 以全黑的 BLACKSMITH 系列,向台灣金屬工廠致敬。BLACKSMITH 系列包含一系列服務工具:服務夾、 開瓶器、金屬隔熱墊。擁有流水般有機弧線的服務餐夾,是本系列最吸引目光的項目。充滿 厚實感的握力、金屬表面的髮絲紋路,都以經典單品之姿,令人想要長久的使用與收藏。餐 夾的優雅線條,也延伸到開瓶器的刀口。由 18-8 不鏽鋼製成的全黑開瓶器,易於施力,是 啤酒聚會不可或缺的帥氣工具。金屬隔熱墊則由兩式橢圓金屬圈組合而成。俐落的切口能夠 相互穩當組合,亦可分開使用、延伸置放長形的烤盤。鋅合金管身電鍍黑色烤漆,能讓手沖 壺或砂鍋穩定置放於桌面。

image (1).png


生產 BLACKSMITH 的金屬工廠位於台南,是 TOAST 十年來的重要合作夥伴。師傅擁有豐富的 金屬夾製作經驗。從 2 公分的微小尺寸到 120 公分的工業用夾,一年生產約兩百萬支餐夾。 在半年的開發時間內,設計師與金屬工廠進行了無數的討論。從持握的角度、力學,到材質 厚度與美學,經過不斷的改良與討論,BLACKSMITH 系列終於在設計與工廠的合作下誕生。

image (2).png


SCENE 玻璃水瓶:帶一瓶風景走 對茶與咖啡的愛好者而言,玻璃瓶裡清澈的的琥珀色液體,就如同桌上的一席迷人風景。 SCENE 玻璃水瓶的誕生從這樣的概念出發。設計師以「山水」、「森林」為靈感,設計出不同 於以往的茶與咖啡濾器,並推出 500ml 隨行款/ 1000ml 家用款兩種尺寸,以及大地灰、藕 紫、象牙白等三款色系。能符合各式空間的低彩度,彷彿在雲霧掩映之間的山嵐與水色。無 論冷萃、熱泡,或者放入檸檬片與莓果製成果實水都很適合,將成為你專屬的清澈瓶中風景。 

image (3).png


圖片/資料來源:TOAST 

 


人氣指數:170