回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






w.jpg

Max Mara 2016 秋冬系列
「時代發展的推手」

 

當年達達主義、構成主義、現代主義掀覆藝術界舊秩序,而隨著Natalia Goncharova, Lyubov Popova,Irmgard Keun, Hannah Hoch等眾多引領時代的女性贏得矚目成就,世界開始天搖地動,再也按耐不住揮別舊時代的急切渴望,女性開始真正地被主流意識視為影響世界的重要力量。


鏡頭拉到工業時代的德國柏林,震耳欲聾的蒸氣打樁機聲響此起彼落、晝夜不歇;與此同時在城市的另一角,熱鬧非凡的夜總會為灰濛濛的城市增添了繁華景色。在2016 秋冬秀場上,Max Mara重現了正當世界變革時的女性形象-堅強而勇於嘗新,她們駕駛跑車、開飛機,於科學上、議會裡、銀幕前或幕後上都取得重大成就,鞏固女性的社會地位。


對現代建築與藝術設計界有著深遠卓越影響的包豪斯學校裡,當時女學生所佔的比例甚至高過男學生;女音樂家 Gertrud Grunow 在 Weaving Workshop 闡釋了其有關聲音、色彩和動作之間動態關係的基本理論。她的學生(大部分是女性)將理論聯繫實踐,創作的曲目富有畫面感,令人浮想聯翩。


在Max Mara 2016 秋冬秀場上,拼布工藝,如條紋、粗人字斜紋、經典色及亮色契合了當時的時代潮流。



閃光亮片及雙面羊毛正彰顯了 Max Mara 一貫甄選上乘奢華面料的傳統,比如羊絨、毛絨羊毛以及蓬鬆羊駝絨的應用等。

32.jpg

04.jpg

35.jpg

40.jpg

29.jpg







藝術家畫筆一揮,融合一系列奪目色彩的經典包款 Whitney Bag 耀世而出。

MaxMara-058.JPG

MaxMara-028.JPG








新時代的奮鬥女性在通風車間及攝影棚所穿著的連身工作褲也被注入了眾多奢華元素,被重新設計為套裝或裙裝,肩處飾有皮繩,還擁有足夠大的貼袋可以放置很多工具或膠捲。

18.jpg

06.jpg

14.jpg

07.jpg





明快的晨跑服則受到包豪斯的創意啟發,設計為運動式編織短褲及緊身毛衣。馬駒皮與漆皮混制的低跟牛津鞋及厚底靴可突顯優美長腿。

39.jpg

42.jpg

38.jpg

13.jpg






男裝風格外套為現代女性重新打造,落肩設計,短小時髦,寬鬆又具防衛性,隨時讓女性散發無窮魅力。有的款式飾以圍兜領,一側配有拉鍊。

06.jpg

09.jpg

37.jpg

03.jpg

01.jpg







變化無限,充滿活力,生氣勃勃:Max Mara 在追求現代美學的道路上從未止步。

16.jpg

12.jpg

11.jpg


配飾:Max Mara
眼鏡:Max Mara
化妝:TOM PECHEUX 和  1.jpg  PRO 團隊

髮型:SAM MCKNIGHT
音樂:JOHNNY DYNELL







◎圖片/資料來源:Max Mara

人氣指數:1205