回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






  • 發表於

w.jpg





 2016秋冬女裝-巴黎現場


“Dressing with what’s left. Nobility and misery! ” 、 “I wanted it to be fun. I was afraid not to excite people.” 設計師Miuccia Prada女士在2016秋冬女裝秀場後台表示。


MIU MIU 2016秋冬系列以高貴與貧窮的對比來詮釋本季服裝。模特兒在宛如舒適客廳般的秀場空間,隨性優雅的遊走,設計師Miuccia Prada以多種元素混搭的概念來呈本季精神,將多變的MIU MIU女郎打造出宛如貴族般的優雅女性。

MiuMiuFW16_42.jpg





MIU MIU 2016 秋冬女裝整體服裝以修長直身的輪廓為主,並以量感與輕薄的材質以及多層次與多元材質混搭的造型打造第一眼意象!一系列的長外套、長裙、蕾絲領、大型針織荷葉花邊以及皮滾邊裝飾,並融入大量的丹寧材質與16世紀的宮廷式緹花,呈現出優雅復古、個性華麗的宮廷風。大量出現的短版、長版直身外套與燕尾外套則以多種材質與圖紋呈現,如丹寧、宮廷風緹花、絲絨錦緞、人字格紋,以及出現在緹花布上繡滿水晶寶石與珍珠、徽章貼布等儼然成為本季最具特色單品,搭配上鑲崁水晶寶石的寬版腰帶、丹寧襯衫搭配上大型珍稀蕾絲花邊、獵裝外套搭配上馬術長褲以及緹花長裙,展現衝突卻和諧的混搭風格與奢華的設計細節。晚裝系列則以華麗緞面緹花或絲絨V領低胸洋裝搭配上緞面滾邊、蝴蝶結與皮草,或是繡滿水晶寶石與珍珠的絲絨錦緞長外套搭配針織外套與絲直質短洋裝,展現個性衝突卻華麗的設計細節。而搭配於外套與洋裝上的珍珠項鍊,則為本季服裝增添了完美的亮點!

MiuMiuFW16_10.jpg

MiuMiuFW16_03.jpg

MiuMiuFW16_05.jpg

MiuMiuFW16_21.jpg


本季的色彩以丹寧藍、深藍色、黑色、棕色、墨綠色為主色調,並以紫色、紫紅色、鵝黃色與紅色點綴其中。此外,大量出現於服裝上的16世紀宮廷式提花與絲絨錦緞則是本季的主要圖紋,如緹花長版外套或短版拉鍊外套、緹花高腰短褲與緹花或絲絨錦緞及地長裙等,完美呼應了本季服裝概念。

MiuMiuFW16_46.jpg

MiuMiuFW16_06.jpg



配件系列是今年春夏極為重要的角色,本季鞋款系列以大量的羅紋緞帶蝴蝶結與水晶寶石珠飾等細節來詮釋,如繫帶瑪麗珍、圓頭高跟鞋或是繫帶高跟踝靴的鞋面或後方以大尺寸蝴蝶結與水晶寶石加以裝飾,結合緞面、絲絨或緹花鞋面材質,都是令人矚目並展現強烈個人特色的單品。此外,亮采的皮草托鞋可說是本季秀場上的亮點,搭配上水晶寶石或珍珠,完美詮釋出MIU MIU女郎奢華與個性的衝突時尚氛圍。秋冬系列包款則以復古經典的中小型手提包、復古方包、馬鞍包、晚宴水晶鍊帶包款為本季的主要設計,包款結構精緻柔和,材質上以小牛皮、絲絨拼接漆皮以及緹花布為主,搭配上強烈對比的金屬鍊帶,為整體設計增添一抹粗獷元素。此外,包款金屬鎖釦上鑲崁多色的水晶寶石,而包款提把則是採用金屬鍊帶、水晶珍珠鍊帶或是以羅紋緞帶纏繞的蝴蝶結等細節,呈現出個性卻奢華的設計巧思,讓MIU MIU女郎展現獨特風情。

MiuMiuFW16_16.jpg

MiuMiuFW16_21.jpg

MiuMiuFW16_41.jpg






◎圖片/資料來源:MIU MIU

人氣指數:1354