回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






未命名.jpg

啟動頭皮健康活力
健髮五要訣 『乾』『 淨』『 潤』『 蘊』『 活』
強韌豐盈不再只是一個夢想

洗手和燒傷急救都有口訣,那《健髮》的口訣又該 是什麼呢?乾、淨、潤、蘊、活! 若光是靠洗髮這件事要達到健髮,這完全是不可能 的任務,必須全方位的養護照顧頭皮,才能達成。

乾 頭皮角質的移除
依照頭皮屬性及季節,定期使用頭皮專屬淨化液, 在乾的頭皮上進行頭皮角質大掃除! 老廢角質的堆 積,會使毛孔口堵塞,若不定期移除,有可能會讓 頭髮愈長愈細而變得更容易掉落;除非你現下頭皮處於敏感、過敏狀態,或是正染燙的前/ 後一週,否則都沒有理由可以跳過這個第一步驟喔。

乾.jpg

 



淨 徹底潔淨頭皮
各類頭皮的標準清潔頻率 : 
★ 油/中油性頭皮>天天洗頭 
★ 中性頭皮>可間隔 1 天洗頭 
★ 中乾/乾性頭皮>可間隔 2-3 天洗頭
但是,由於現今空污嚴重,當天只要有外出,建議睡前一定要洗頭,且洗頭當下要洗兩次(第 一次洗頭皮+頭髮 20 秒,第二次洗頭皮 1 分鐘)! 才不會把那些空氣中的 PM2.5、化學汙染 物質給帶上床伴你入眠~
可能會有人問:可是我不是油性頭皮,這樣天天洗頭不會清潔過度嗎?其實偏乾 性的頭皮只要選擇有提升頭皮保水度的單效洗髮精,清潔的過程當中同時適度 地給予水份,偏乾性的頭皮一樣可以天天洗頭,而且會愈洗愈健康。

淨.jpg

 




潤 提升頭皮潤澤度

就像洗完臉會在乾的肌膚上噴上化妝水一樣,頭皮洗淨吹乾後,可能會因為吹風機的溫度而 導致乾燥或水油失衡,此時要使用適合自己頭皮屬性的養髮液產品,來將整個頭皮均勻噴灑, 提升表皮層的水潤度,同時調理各種不同類型的肌底症狀,維持表皮健康。

潤.jpg





蘊 給予毛囊蘊育能量
化妝水後,當然就是要在重點部位使用精華液了! 想要健髮的人,一定要強化毛囊的機能與 細胞的活性,當頭皮表層水潤度提升,吸收會更好,所以每天早晚要在養髮液使用之後,在 想要改善的部位使用毛囊精華液-希沛絲賦活露來激活蘊髮機能,多項專利的植萃育髮成分, 同時還原頭皮表皮、真皮層的彈潤健康,零藥性、零酒精、迅速滲透無負擔的特性能夠帶給 所有想要健髮的頭皮一個重生的希望!

蘊.jpg






活 搭配梳具按摩甦活毛囊
毛髮生長的養分來自於血液,每天早晚使用原木梳齒的按摩梳,為頭皮血液循環來個有氧操, 循環熱起來了,毛囊底部的毛母細胞就等同甦醒般的吸收養分,給嗷嗷待哺的毛根無限的成 長動力! 同時,按摩完後的頭皮也會特別感覺輕盈放鬆,這樣對於健髮也是很重要的喔。 請記得,想要有一頭強健豐盈的秀髮,乾、淨、潤、蘊、活一個都不能少!就從今天開始健 髮吧!

活.jpg

 







JuliArt 甘草次酸角質淨化液 220ml NT$900 

image013.jpg

★ 生薑酊具止癢功效  
★ 溫和快速淨化角質污垢 
★ 持續調理油脂 
★ 舒緩頭皮發癢不適感,補充頭皮適度水份
專為頭皮問題設計之日常清潔洗髮精,草本呵護不含藥性,活 絡毛髮,維護頭皮健康,特別針對特殊頭皮問題所設計的清潔 產品、液態頭皮洗髮精。可溫和淨化角質污垢,可每天使用, 作為日常清潔調理。直接使用於頭皮、獨創設計的頭皮與頭髮 通用的淨化液,軟化角質,以草本複方成分調理頭皮、活化髮 根,維持頭皮健康,以漸進控油代替強力去油,以溫和配方舒 緩頭皮不適感、開創洗頭髮新思維。

◆ 軟化角質:軟化角質,以胺基酸界面活性劑、甘醇酸及檸 檬酸成份配方,協助軟化頭皮表面角質。 
◆ 草本調理:調理打造健康頭皮環境,以杜松果精油、生薑 酊、茶樹等多種草本萃取精華,調理頭皮健康環境。 
◆ 持續控油:草本溫和控油不乾澀,5a 酯化鱷梨油及鋸棕櫚萃取,調理控油,佐以茶樹與 薄荷精油,使用後頭皮立感清爽舒適。
適用對象:任何頭皮,尤針對頭皮日常清潔所設計
使用方法:洗髮前乾髮狀態,將淨化液直接淋於頭皮(用量可自行斟酌,約 15~20CC)按摩頭皮 1-2 分鐘,再淋濕頭髮繼續按摩至起泡,最後沖水洗淨;再使用日常洗髮精進行第二次洗髮。







JuliArt 草本胺基酸養髮液 115ml/$1400

image015.jpg

★ 止癢、控油、健髮,一瓶搞定  
★ 全效解決頭皮問題  
★ 保持頭皮毛髮健康、髮絲健壯  
★ 滋養頭皮與髮絲 
針對日常頭皮健康保養需求,內含胺基酸與大豆水解蛋白,滋養頭皮與髮絲;植 物萃取精華,溫和無負擔,保持頭皮毛髮健康與髮絲健壯。生薑酊、舒緩頭皮不適,保持頭皮毛髮健康、髮絲健壯。

適用對象:任何頭皮、任何髮質。
使用方法:每天早晚於乾髮時使用,將頭皮分區,均勻噴於頭皮,輕輕用指腹按 摩,促進吸收即可。使用後,不需沖洗。 主要成分:胺基酸、大豆水解蛋白、生薑酊(0.1%)、荷荷芭油、維他命E、雪松、 薰衣草精油、植物萃取(洋甘菊、金盞花、紫草)。







tek 握握梳 $1180

1006 握握梳.jpg

★ 溫和清潔深層污垢 
★ 加強頭皮健康 
★ 防靜電 前按摩  
★ 原木天然材質梳子
純天然原木手工梳齒尖能柔軟按摩頭皮並促進血液循環,進而放鬆 身心,還可強化髮根而不會傷害皮髮,在去除多餘皮脂的過程中不 會傷害到角質細胞;圓齒側面經圓滑技術加工,可促進梳髮順暢並 避免傷害或拉扯髮絲造成斷髮,且不會引起頭皮過敏。
產地:義大利
材質:天然梣木,天然橡膠

 

 





◎圖片/資料來源:JuliArt
人氣指數:741