回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





MIT 環保實力驚艷北歐 O’right 歐萊德讓世界 看見台灣
全球最「綠」洗髮精 名揚四海 為國爭光

 

歐萊德台灣綠建築總部.jpg



台灣很小,國際能見度不高,O’rihgt歐萊德卻憑借「綠色、永續、創新」的力量,解決社會與環境發生的問題,轉動夢想,創造綠色奇蹟!2016年O’right歐萊德乘風破浪,站在全球綠色模範浪頭上,更上一層樓,成為台灣第一家成功進軍以綠色揚名國際的北歐五國的髮妝品公司!做一個好企業比做一個大企業更重要,藉由綠色永續,O’right歐萊德不僅讓台灣重返世界舞台,更站在世界頂端發光發亮,成功吸引全球綠色潮流的先驅一起投入讓世界更美、更好的良善事業。

丹麥綠沙龍Frisør Organic Way.jpg

 

今年隨著巴黎氣候協議(Paris Agreement)正式生效,簽署國將開始按協定議制定和執行溫室氣體減排計劃。然而丹麥、芬蘭、冰島、挪威和瑞典早就引領綠色潮流,被譽為全球最環保的地區之一,其中瑞典斯德哥爾摩(Stockholm)、丹麥首都哥本哈根(Copenhagen)更分別榮獲二○○六年歐盟推出「綠色首都」大獎 (European Green Capital Award, EGCA),永續綠化的概念早就深植人心,對於天然高品質的民生用品更是趨之若鶩。O’right歐萊德的丹麥經銷商Thomas是個令人印象深刻的例子,在三年前一場國際美容美髮展因為一句「她期待的,也是河流的期待」吸引了他的目光,因為位處高緯度,冬天的日照時間非常短,Thomas珍惜水上運動時光,對於海洋的關注自然更是不在話下,當他知道有一罐來自台灣的洗髮精竟然能夠同時考敬請發佈歐萊德國際股份有限公司新聞稿量「對人體健康、對社會健康、亦對環境健康」而深深被O’right歐萊德打動,也因此展開一場東西方的綠色交流。Thomas 專業設計師的背景,加上丹麥對於進口髮妝品的嚴格要求,O’right歐萊德這個品牌在Thomas推動下很快地就受到當地沙龍的歡迎。

歐萊德產品陳列於丹麥沙龍 (2).jpg

歐萊德產品陳列於丹麥沙龍 (1).jpg

 

O’right歐萊德如何讓MIT髮妝產品成功打敗眾多國際大品牌,進軍對成分要求近乎挑剔的北歐國家?為確保產品品質,O’right歐萊德不僅首創全球第一個髮妝品業界的8 Free綠色標準,更投入高額成本成立有機植萃研發中心,設有三間通過ISO17025認證的獨立研發實驗室,其中包含全台髮妝品公司的第一間P2等級實驗室,不僅可自行研發在地天然原料,同時可進行原料分析與功效確認。更成為全台髮妝品公司第一家通過TAF認證的實驗室,擁有世界實驗機構所認證與肯定的能力,也讓以注重品質本質著稱的北歐五國俯首稱臣。進軍歐洲嚴格的審核標準還不只於此,出口至歐盟的髮妝品公司必須通過ISO 22716國際化妝品優良製造規範(Cosmetics-Good ManufacturingPractices (GMP)),藉由全球的獨立稽核員和專家確保產品品質和安全。除此之外,每一項產品必須清楚建立「產品資訊檔案」(PIF, product information file),這項規定必須通過歐盟第三方具藥學背景的安全評估人員(Safety Assessor, SA)測試通過無添加任何對人類、 自然造成傷害的化學物質才有機會在北歐上市。除了高品質和安全無虞的成分通過考驗,要在擁有Georg Jensen、 IKEA和H&M等品牌的設計大國受到肯定,O’rihgt歐萊德「瓶中樹」洗髮精的永續設計概念,在陸續獲得德國紅點RedDot、iF與日本Good Design三大設計大獎肯定及世界三大發明獎後1,也同樣獲得北歐消費者的喜愛。以往需要比較辛苦建立的綠色環保概念,現在遇到了北歐五國的知音,一拍即合! O’right歐萊德的綠色產品從採購、原料、設計、生產、運送、使用到回收,所有細節上都極盡可能地做到對環境友善,讓我們享受美麗生活的同時,也為地球盡一份心,現在我們站在綠色大國的肩膀上,正式宣告O’right歐萊德與北歐攜手舞出讓未來更美、更好的願景。

 

O’right歐萊德官方網站: http://www.oright.com.tw/ 

O’right歐萊德官方粉絲團: https://www.facebook.com/hairoright

◎圖片/資料來源:O’right歐萊德


人氣指數:221