回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






  • 發表於

Earth Hour 地球一小時十年有成
台灣綠色髮妝品牌 O’right 歐萊德 連續第七年發揮綠色影響力
號召沙龍/名人/企業/民眾「關燈愛地球」 節能減碳守護地球盡心意


02_柯p_all (800x574).jpg

Oright歐萊德身為致力於研發「自然、純淨、環保」髮妝的領頭羊,始終 相信「改變大環境從小事做起」,積極共同主辦台灣 Earth Hour 持續邁向 第七年。除了號召關係緊密的沙龍業者一起響應以外,也極力邀請各界知 名人士共同發揮社群影響力,支持響應台灣與全球同步節能、關注全球暖 化議題。今年 O’right 歐萊德不但號召台灣地標台北 101 率領信義商圈企 業,在 3/25 晚上 8:30,與全球同步關上不必要的電燈一個小時;更呼應低碳時代 來臨,適逢台北國際自行車展覽會 30 周年,由中華民國對外貿易協會秘書長葉明 水,在開幕記者會率領連續參展 30 年的自行車廠商代表一同喊出「節能、減碳、 愛地球,一起支持 Earth Hour 地球一小時」,透過台灣指標性企業關心環境議題, 共同發揮企業正向影響力。

21_曾寶儀 (800x533).jpg

20_曾志偉 (800x533).jpg

19_小燕姐 (800x533).jpg



在台灣具有高知名度的名人包括藝人張小燕、曾志偉、曾寶儀、安心亞、修杰 楷、主播陳雅琳、謝向榮等,以及台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、新北市長朱 立倫、台南市長賴清德都共同獻身力挺,呼籲民眾響應關燈減碳、節能愛地球。2017 年 Earth Hour 即將邁入第十周年,自從 2011 年 O’right 歐萊德首先發 起響應後,統計顯示至 2016 年台灣區 Earth Hour 活動節電已累積超過 45 萬度,相當於減少近 24 萬公斤的二氧化碳排放量,等同於為地球種 植 21,559 棵大樹。

台灣 Earth Hour 活動今年由 O’right 歐萊德與荒野保護協會、臺北 市政府公園路燈工程管理處共同主辦,持續以「點亮行動、守護環境」,與 全球同步響應節能減碳行動,守護世世代代的希望與未來,更將在 3 月 25 日下午 15:00,於台北圓山公園舉辦「永續山林、生態城市、無塑海洋」 草地音樂會暨園遊會,並在晚間 20:30 到 21:30 與全球同步關上電燈一 個小時。期盼從綠色生活、棲地保育、節能等面向讓更多民眾認識氣候變

16_壹電視新聞主播陳雅琳 (800x533).jpg

03_鄭文燦 (800x533).jpg

台北101民眾響應打卡2 (800x600).jpg

台北101民眾響應打卡 (800x600).jpg


遷的情況下,地球公民們將面對的挑戰與行動。

透過 O’right 歐萊德的積極號召,今年台灣共有超過 200 家企業、將近 4000 家美髮沙龍各自發揮企業資源,共同響應 Earth Hour 地球一小時,包括金融業 中華開發金控、安侯建業,飯店業台北君悅飯店、W Hotel、寒舍集團、雲朗集團、 福容大飯店、台北凱撒大飯店等業者,百貨商場台北 101、京站時尚廣場、新光三 越、統一時代百貨、新竹 SOGO、誠品信義店等商場,餐飲業 85 度 C、丹堤咖啡等, 家飾業歐德傢俱、優渥實木等,綠色供應商大豐環保科技、葛瑞特印刷、明基能源, SGS、台灣服務優良品牌協會等企業組織,共同承諾節能、減碳、愛地球,共同發展 企業社會責任。

關於 Earth Hour 地球一小時

Earth Hour 地球一小時是 2007 年由世界自然基金會 ( WWF ) 於澳洲雪梨發起的 全球性環境公益活動,藉由「關燈」這個行動,來呼籲大眾正視氣候變遷議題,使大眾 更關注地球正面對的問題,透過活動的使命,人類團結一致就能做出改變。目前全球共 有 178 個國家、7,000 多個城市響應,為全球最大環境群眾運動。

地球一小時提倡,在每年三月份的最後一個星期六,於當地時間晚上八點半開始關 上不必要的電燈一個小時,2017 年關燈時間落在 3 月 25 日,預計全球各大城市皆會 發揮創意、用實際的行動來喚起人全球暖化的意識。

台南新光三越民眾響應打卡 (800x450).jpg


◎圖片/資料來源:Oright 歐萊德









人氣指數:388