回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






掌握新年出遊商機,7-ELEVEN激推10間全新主題特色店

融合名產、文化、藝術與潮流,打造7-ELEVEN獨一無二的特色店新美學

 


【台北訊】2018年之初,7-ELEVEN便以複合空間結合智慧綠能的「未來形象店」,及結合創新科技應用的未來超商「X-STORE」2種店型部分做法,展現品牌差異化的經營策略,近來在新竹、南投、彰化、台南等地陸續開出近70家特色門市,分別位於風景型、幹道型、住宅型等商圈,讓目前特色店門數達900家,已進駐台灣368鄉鎮中的214處,預估到2018年底將達1,150家,等於每5家7-ELEVEN中就有1家是獨一無二的,7-ELEVEN特地精選10家新開幕特色門市,部分甚至已經在社群媒體中引發討論聲量,其規劃分別結合「在地名產名物藝術時尚朝流鄉鎮歷史文化」…等,「在地名產名物」如彰化福興鄉西瓜節為主題的福鹿門市、彰化社頭鄉結合露營概念的社腳門市,「藝術時尚朝流」如宛若韓流咖啡廳的新竹內灣騰達門市、清新都會風的高雄左營文自門市,「鄉鎮歷史文化」如以三峽老街發想的新北市成峽門市、融合棒球歷史軌跡的嘉義東區嘉義大門市,適逢農曆過年六天連假,成為國人出遊造訪選擇之一。

 

7-ELEVEN表示,近年來的展店策略,依照不同縣市的商圈、加盟主想法…等來策畫,甚至會不定時提出全新概念的門市,像是「未來形象店」的長業門市或「X-STORE」,從實作去蒐集更好的經驗及作法,並複製到其他門市去,以長業門市為例,從淺色貨架、EC商品專區、LED燈具、IOT電流監測系統、POP採用電子看板…等,另外,「X-STORE」的ibon智能語音互動功能、掃描式微波爐…等,讓7-ELEVEN門市除維持傳統人情味外,更藉由設計感提升、空間再造、省力化科技運用…等,達到顧客、加盟主及公司三贏局面。

 

適逢冬末初春賞花季的到來,目前才開幕位於新竹內灣占地約百坪的全新特色門市「騰達門市」,由於近年來內灣在地觀光以內灣支線舊鐵路沿線為主,掀起觀光產業熱潮,而門市鄰近內灣支線的九讚頭站,小火車不時穿梭於門市前方,因此該門市以櫻花為主題,在內外部都放置了人造櫻花樹,在門市隨時可以感受櫻花季氛圍;此外,戶外延伸出半露天的彩色貨櫃屋座位區,貨櫃屋頂上更陳列加盟主珍藏的金龜車,車體繪圖以櫻花融合7-ELEVEN的人氣卡通肖像OPEN!家族,門市內則使用咖啡搭配淺灰,佐以金屬、古銅…等配件,呈現出最潮的時尚工業風,開幕一個月,已成為網美瘋傳的必拍景點!

 

除了「騰達門市」外,7-ELEVEN 於2018年第一季推出的特色門市,店店精彩,從老街藝術文化、當地名產水果、在地生活商圈、熱門休閒景點、融合當地歷史…等主題概念著手,以下推薦10家今年年節期間走春必訪的新開幕特色門市:

 


~7-ELEVEN農曆春節走春特色門市推薦~

新北市成峽門市

(新北市三峽區介壽路31531)

1-1.jpg 1-2.jpg 

位於新北市三峽區,是前往三峽各景點及老街的必經之路,門市客席區塑造成「成峽老街」,以復古的牌樓、紅磚老宅外觀,搭配老街歷史介紹以及懷舊照,空間氛圍似乎將人帶回過往時光中,感受舊時的樸質生活。

新竹騰達門市

(新竹縣橫山鄉中豐路二段211)

2-1.jpg 2-2.jpg

位於新竹內灣,以工業風格結合櫻花為門市主題設計,外觀為色彩繽紛的時尚工業風貨櫃屋,門市以大型深咖色貨櫃屋帶出品牌質感,屋頂陳列著店長的改裝金龜車,粉紅色搭配可愛OPEN!家族,超吸睛。而門市內外運用多株人造櫻花樹,讓顧客可不分季節,隨處見到盛開的浪漫櫻花。

南投福新門市

(南投縣草屯鎮虎山路495.497.499)

3-1.JPG 3-2.JPG

位於南投縣草屯鎮,以「檸檬樹」為主題,利用造型木作和檸檬樹,營造加盟主喜愛的風格,並可讓顧客了解各式各樣水果及英文,寓教於樂。

南投和育門市

(南投縣竹山鎮大智路57)

4-1.jpg 4-2.jpg

竹山鎮為台灣第二大鎮,地處自然風景區與人文古蹟豐富區,門市內兒童閱覽室採用自然風景圖樣,搭配OPEN!家族各人氣角色,是竹山鎮居民期待的特色景點。

彰化福鹿門市

(彰化市福興鄉彰鹿路七段652.654)

5-1.jpg 5-2.jpg 

位於彰化縣福興鄉,因福興鄉每年有舉行有趣的「西瓜節」,故以「熱帶水果」為主題作整體規劃,利用掛圖、輸出配合隔屏花紋及西瓜造型板,輔以有趣的吊燈作點綴,讓顧客從外就能感受門市熱情活潑的氛圍。

彰化社腳門市

(彰化縣社頭鄉湳雅村山腳路三段525)

6-1.jpg 6-2.jpg

位於彰化縣社頭鄉山腳路,有鑑於近年來越來越多人喜歡露營,客席區設計運用當地著名的「清水岩露營區」元素做規劃主題,門市入口的露營車圖樣,仿原木的客席區入口意象,乃至森林風景的主題牆面,呈現野營風格。

嘉義嘉義大門市

(嘉義市東區學府路3001)

7-1.jpg 7-2.jpg 

嘉義大學蘭潭校區前身為嘉義農林學校,棒球隊曾於1931年獲得日本甲子園大會準優勝,為台灣棒球百年光輝史之起源,故門市設計以棒球為主題,結合在地特色強化師生認同感。

門市座位區以選手練習為靈感,藉由連續動作剪影完成「打擊出去」的動感意象,並將牆柱的飾條設計為棒球縫線,燈具亦選用與棒球相關的壁燈點綴,牆面則掛著一幅幅「嘉農棒球隊」的懷舊照片,讓整門市洋溢著滿滿的棒球風格。

台南二鎮門市

(台南市官田區二區里工社西街25巷81號)

8-1.jpg 8-2.jpg

加盟主期望營造可愛小熊主題門市,故使用布偶熊的元素及蘇格蘭布紋穿插運用,營造繽紛活潑的氣氛。門市內使用亮面壁板,營造如同身處布偶熊的精品店一般,客席區牆面選用馬卡龍色系為底圖,繪製各式各樣彩色布偶熊與主題呼應。另外設有大型禮物盒展示加盟主的布偶熊珍藏,為地方增添一分色彩。

台南新同安門市

(台南市安南區理想里海佃路二段432)

9-1.jpg 9-2.jpg

門市位於台南安南區,鄰近在地大型蔬果市場,因應商圈以營造繽紛與明亮多彩的果菜市場用餐環境,外觀設計使用橘白藍混色馬賽克,與門市內橘色主色做搭配,座位區牆面有可愛的市場店舖,天花板則有蔬果剪影樣式,由內而外呼應主題。

高雄文自門市

(高雄市左營區菜公里文自路512-1)

10-1.jpg 10-2.jpg

位於高雄左營區住宅型商圈,座位區呈現新清新都會風格,利用花房概念,佐以綠壁板與玫瑰金大桌點綴,宛如把綠意引進唯美柔和座位區,讓顧客在這柔和空間裡品嚐茶與咖啡。

 





◎圖片/資料來源: 7-ELEVAN





 


人氣指數:4593