回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






每逢母親節,飯店、餐館一位難求,不妨今年母親節讓媽媽當個貴婦,換您捲起袖子,親自為媽媽準備一道「母親節大餐」!全台第一個以鮭魚為主題的廚藝教室-「美威鮭魚廚房」,於5月份,推出一系列由美威五星雙主廚黃燦庭(可樂)師傅、曾柏山(小山)師傅巧妙設計的母親節料理課程,包括鮭魚藜麥肉粽、胡麻番茄鮭魚麵、酸辣湯鮭魚餃、鮭魚梅干扣肉等精彩內容,雙主廚將以鮭魚等營養食材入饌,邀請您做出心意滿點的私房美饌,讓心愛的媽媽品嚐最幸福的味道,吃進嘴裡,暖在心裡。母親節料理課程單堂單人1500元,雙人2800元,課後贈品為全台唯一使用鮭魚肉精製、由天然胡桃木慢火燻烤的「美威精選西式鮭魚香腸」,課程詳情請見:http://uknowiknow.com/supreme-salmon-cooking-class

1.jpg


為讓媽媽們吃得美麗,更能吃出健康,美威五星雙主廚黃燦庭(可樂)師傅、曾柏山(小山)師傅除了將含有Omega-3不飽和脂肪酸及多種營養素的鮭魚入饌外,還精心挑選各種鮮美食材,設計一系列以「吃一口媽咪的家傳好滋味」為主題的料理課程,包括秀色可餐、為端午節美味揭開序幕的鮭魚藜麥肉粽,主廚以南部粽的傳統古早作法發想,運用長糯米、圓糯米、紅藜麥與鮭魚、紅蔥頭、乾香菇、栗子、蒜等食材與調味料拌炒噴香,放入滾水中煮至米粒軟黏中帶點彈性,搭配鮭魚的鮮甜脂香,相輔相成的絕佳滋味,讓人忍不住一口接一口;另一道味香迷人、清爽繽紛的胡麻番茄鮭魚麵,主廚將以胡麻醬、小黃瓜、櫻桃蘿蔔等食材醃製過的鮮嫩鮭魚排慢火乾煎,佐上Q彈手打蕎麥麵,濃郁的胡麻香氣在嘴中散開,恰到好處的清香口感無可挑剔,得以幸福忘憂;酸辣湯鮭魚餃,以義大利餃的西式手法改良成中式家常味,以豬絞肉為基底,將滿滿鮭魚肉包入餛飩皮後蒸煮,搭配紅蘿蔔、木耳、蛋汁等食材調製成的酸辣湯,鮮味十足,一口吸允飽滿湯汁的鮭魚絞,美味與健康一次滿足!另一道勾起媽媽兒時味覺記憶的鮭魚梅干扣肉,先將五花肉、冰糖、蒜、辣椒、醬油炒香後,加入洗淨後的梅干菜煮滾,最後與鮭魚一同蒸煮入味,甘甜鹹香的滋味層層綻放!而其他料理課程選擇如養生甜湯紅豆芋圓亦是精彩。

2.jpg


此外,若想親自為媽媽獻上一頓心意滿點的鮭魚料理,美威鮭魚還提供另種簡便選擇!美威鮭魚推出的「美威精選鮭魚菲力輕鬆烤 / 輕鬆蒸系列」,將鮭魚中段的厚切腹肉以急速冷凍、真空包裝方式,完整鎖住鮭魚鮮甜滋味與豐富的營養價值,另附上美威主廚獨家研發的多種異國風味醬料,只要將鮭魚淋上醬汁,放入烤箱或電鍋,輕鬆四步驟、15分鐘內即可為家人做出一道連五星主廚都說好吃的松阪級鮭魚美饌!共推出5種異國口味選擇,包括「法式香蒜」、「義式香草」、「泰式酸辣鮮檸」、「川香剁椒」、「奶油檸檬」口味,讓您輕鬆在家變身五星大廚、貼心慰勞平日忙碌下廚的媽媽!美威精選鮭魚菲力輕鬆烤 / 輕鬆蒸系列」定價249元/包。

4.jpg


@圖片/資料來源:美威鮭魚


人氣指數:4365