回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






未命名.jpg


Ermenegildo Zegna 2016秋冬Couture 系列

“Embellishment of a Classic” 『點綴』的藝術

Ermenegildo Zegna Couture 2016秋冬系列,透過精心『點綴』(Embellishment)的概念和諧地融入設計之中,以大膽前衛的方式詮釋精緻優雅的男性衣櫥風尚,展示特別為男性而設,如同高級訂製時裝(Haute Couture)風格獨具的尊貴設計。

Stefano Pilati 利用高級的面料及優秀傳統的手工工藝,為男性設計出如同為女性而設的高級訂製時裝。Couture 2016秋冬系列精雕細琢,手工卓越,通過衣服上珍貴的面料及極為精緻的裝飾細節帶出男性時裝界的低調奢華,與女性高級訂製時裝的百花爭嗚形成強烈對比,藉由試穿及親手撫摸能感受面料的柔細手感及細緻的手工裝飾,領會當中的低調精緻。

設計師運用Ermenegildo Zegna一貫秉承的傳統手工以及精湛剪裁,演繹出各式匠心獨具、獨特迷人的圖案,成為2016秋冬系列的主要設計靈感。本系列網羅世界各地最具代表性的男性裝飾圖案,結合優雅奢華的面料,輕而易舉地突顯出高級訂製時裝(Haute Couture)的精髓並帶出Zegna 的品牌風範。

本系列採用的所有面料,無論是來自Lanificio Zegna毛紡廠的珍貴奢華面料,還是生態環保、可回收的聚酯纖維 (polyester),均綴以義大利手工製作的立體刺繡、精美的裝飾圖案,以及提花編織圖案拼接(patchwork) ,令人目不暇給,愛不釋手。






The Tailoring Statue
Stefano Pilati認為西裝最能代表Zegna的品牌精髓,於是為Zegna重新演繹西裝,推出Broken Suit ,突破了傳統西裝上下成套的規則,讓西裝非制式的形式展現。

別出心裁的配搭和設計,打造出與眾不同的Broken Suit Style。通過層次豐富的造型詮釋了各種不同的圖案,完美地演繹出深色調的魅力。本季選用了多款精緻新穎的面料,靈感則是來自於中東及文藝復興時期,編織拼接圖案和提花圖案面料參考復古設計的領帶和披肩,經典的細條紋面料,打造出多款層次感十足的造型。

整體輪廓方面,Stefano Pilati將西裝、飛行夾克及剪裁精緻的斗篷外套,與些許上闊下窄的高腰長褲巧妙搭配,並通過不同的設計演繹出本季的『點綴』主題。

1. Ermenegildo Zegna Couture 16AW Look001.jpg

2. Ermenegildo Zegna Couture 16AW Look002.jpg

003.jpg

 






The Triumph of Embellishment
從手工剪裁的羊絨大衣和羊絨混紡單品,到針織西裝和毛衣,透過不同類型的圖案與面料的配搭令時裝整體輪廓更加開闊、柔軟,剪裁線條因此變得更生動鮮明,色彩濃郁、形態各異的圖案都散發出濃烈的手作氣息。

各式針織單品上的立體刺繡和『點綴』元素,包括袖口釘珠,均由義大利純純手工製作。這些細節『點綴』演釋出全新的男性奢華領域,透過Couture系列的獨樹一格表達方式讓這些原本尋常的單品綻放出耀眼的光芒。

其他的單品如西裝褲上可見華美的雙面花紋效果,全因Ermenegildo Zegna一向引以為傲的垂直整合系統,從原材料採購、紡織、織布、設計、成衣生產到零售等每一個製作步驟全面控管,其中Lanificio Zegna毛紡廠就是設計師強大的後盾,在最多的面料研發支援下,能將創意發揮到淋漓盡致。

配件上,也可看到Couture 2016秋冬系列對『點綴』的極致追求,無論在鞋履、太陽眼鏡,甚至是襪子上也可找到不同形式的裝飾細節展示。

E Zegna m bks RF16 4129.jpg

E Zegna m bks RF16 4260.jpg

E Zegna m bks RF16 4250.jpg

E Zegna m bks RF16 3875.jpg

3. Ermenegildo Zegna Couture 16AW Look022.jpg

4. Ermenegildo Zegna Couture 16AW Look024.jpg






▼ 灰色及酒紅色針織圖案V領羊絨背心

019.jpg






▼ 栗子色及藍色圓高領刺繡羊絨紗料毛衣

4. Ermenegildo Zegna Couture 16AW Look024.jpg






▼ 印有光學圖案的灰色提花羊毛針織大衣

3. Ermenegildo Zegna Couture 16AW Look022.jpg






▼ 手工修飾的象牙色羊絨大衣

018.jpg

 

 

 

 


After Six
Stefano Pilati認為晚禮服不再侷限於傳統的燕尾服、西裝或是正裝,因此打造出After Six,特別為Ermenegildo Zegna設計的時裝概念。After Six的造型搭配讓男士們不僅能穿著上班,同時又適合出席晚上重要場合。

After Six以黑色系為主,並加入些微運動元素,取代傳統的正裝元素。例如以圍巾或開襟配搭取代領帶及領結,或以Polo取代傳統襯衫。本季設計師更利用刺繡羊毛夾棉外套、優雅的真絲/羊毛編織提花西裝和手工綴飾寬鬆的針織毛衣搭配修身長褲。


此系列通過Couture獨特的奢華細節及各種提花圖案及面料的繁複配搭,使刻板的正裝也散發出優雅的休閒氣質。

032.jpg

033.jpg

034.jpg





黑色提花編織絲綢羊毛外套,搭配提花羊絨紗圓高領毛衣及提花羊毛西裝面料修身長褲

035.jpg

 





The Trofeo Wool Denim
TROFEO(100%羊毛)為Ermenegildo Zegna的經典面料,選用澳洲的超細美利諾羊毛製成的精紡羊毛面料,強韌、柔軟、富有彈性,自Zegna 在上20世紀60年代TROFEO以來,一直深受顧客的喜愛,繁忙的商務旅行人士更是推崇這款面料的極高防皺性。

一般的牛仔布是以棉布製成,由Lanificio Zegna製造的獨特牛仔布,則採用Zegna 羊毛面料製成,經由對這款革新且獨特的羊毛面料進行靛藍染色處理,保留傳統牛仔布面料的休閒時尚氣息,亦維持經典Trofeo羊毛豐富的質感,保暖性強,觸感柔軟舒適。

Ermenegildo Zegna將休閒服飾慣用的面料和剪裁方式與時尚輪廓和卓越裁剪工藝結合,呈現Trofeo 羊毛牛仔布系列休閒而不失風格的時尚態度。


本季Trofeo Denim 系列中包括各款休閒服飾及經典剪裁的單品:
•三件式西裝,含西裝外套、單褶西裝褲和雙排扣背心
•正裝西裝褲
•休閒牛仔布面料長褲
•經典大衣
•經典牛仔外套

3.jpg2.jpg


Ermenegildo Zegna Cuture AW2016 Digital Press Kit
http://coutureaw16-presskit.zegna.com/

 

 

 





◎圖片/資料來源:Ermenegildo Zegna
人氣指數:692