回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!







《幸福路上》

細數小時候的單純回憶

 
歲末年終帶領觀眾盤點一年的努力


幸福路上 正式海報.jpg



跨年不只要圍爐!歲末年終盤點今年的努力,我們是否還走在「幸褔路上」?沒有什麼是把長大更迷惘的事情!還記得小時候,每一個人就跟林淑琪一樣,總是羨慕著同學擁有的最新玩意兒,從最新型的文具到最拉風的手錶,或者拿民意代表敬贈的多層鉛筆盒比誰的比較厲害!簡單的幸福就能夠感到滿足,總是最期待生日的時候大吃零食的機會!然而長大過後,小時候單純的幸福卻反而離自己好遠,不斷想著該如何滿足別人的滿足,讓人感到成長的迷惘,《幸福路上》不單只是女主角林淑琪的故事,而是跨越了年齡,超越了立場,獻給每個為子女、為父母年底的一份祝福!本週末12/29-12/31全台威秀影城限定口碑場搶先上映,敬邀每一個觀眾前往「幸福路上」!

 

蔡依林、桂綸鎂眾人話幸福

我們是否成為理想中的大人?

幸福天后蔡依林、桂綸鎂、著名DJ馬世芳、主持人大霈、演員安乙蕎眾人話幸福!幸福的模樣百百種,5歲到50歲的幸福也各自不同!只要可以吃好吃的飯,出去住飯店就可以滿足小朋友的幸福,但隨著年齡漸長,重心也會轉移到學業或者愛情,連蔡依林也說「以前的幸福可能就像女主角一樣,把愛情放很重」,然而出了社會以後,所有曾經的嚮往讓人意識到距離的遙不可及,開始質疑自己是否有「成為理想中的大人」究竟有沒有抓到幸福?幸福從沒有標準答案,當遇到瓶頸的時候該怎麼辦?桂綸鎂也表示:「要探索什麼是自己想要的、喜歡的,什麼樣的方式會讓自己感到真正的幸福」即便到頭來什麼都沒有抓住也沒有關係,只要能夠「幸福地活在當下」就好了!

 

《幸福路上》讓人留下幸福的淚水!

柯佳嬿、市長陳菊、主播陳雅琳、郝明義感動推薦

《幸福路上》在金馬影展首映大獲好評,榮登金馬觀眾票選獎前五名!這份屬於台灣人每個人共有的回憶感動了許多觀眾,許多人皆在映後流下幸福的淚水,演員柯佳嬿在臉書大力稱讚:「也許我們都在幸福路上,只是我們太忙了一直沒有發現。好好看,落淚好幾回。」高雄市長陳菊看完電影後也溫馨喊話:「回到自己的故鄉才是最實在的幸福!幸福不困難,簡單自在的生活就是幸福!電影中每個動畫人物自然流暢的表現,紀錄了一個時代的記憶」知名主播陳雅琳在觀影後大讚:「《幸福路上》讓人重新倒轉瀏覽自己的成長軌跡,即使社會再怎麼改變,幸福其實就是一個很簡單的道理!」大塊文化董事長郝明義先生也說:「《幸福路上》是一部拍給大人看的電影,觀眾隨著電影中女主角的成長歷程,不斷思考跟對比人生,找尋每個人的『幸福之路!』」

 

獻給家鄉的溫暖情書  喚醒所有人的成長記憶

《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」

 

《幸福路上》描述住在「幸福路上」的林淑琪,從小努力成為一個好學生,希望能人頭地符合爸媽的期許,後因親友的推薦下到美國工作、結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻反而在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,她收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。那小琪呢?是否變成理想中的大人了?《幸福路上》將在2018年1月5日全台上映,12月 29-31日 口碑場全台七家威秀限量上映!


《幸福路上》口碑場本週末12月29日-12月31日搶先上映_1.jpeg 《幸福路上》口碑場本週末12月29日-12月31日搶先上映_3.jpeg

《幸福路上》口碑場本週末12月29日-12月31日搶先上映_2.jpeg 《幸福路上》口碑場本週末12月29日-12月31日搶先上映_4.jpeg








◎圖片/資料來源: 傳影互動




人氣指數:8332