回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






  • 發表於
BCBG-優雅流行的BCBG


品牌小簡介

You’re very BCBG.
在歐洲,有些人會用這樣的說法來形容一個穿著優雅又能表現流行感的時尚人士,而「BCBG」--Bon Chic Bon Genre,所代表的正是這樣的風格-優雅的儀態,流行的款式,精準的詮釋此服裝品牌的精神。

MAZ AZRIA 1989年來到美國,並創建BCBG品牌,他別緻脫俗的設計與自然熟練的款式,引起好萊塢明星與時尚名媛的高度注意,對於想要擁有摩登精緻的自我穿著,BCBG無疑是時尚圈內的指標之一。

然而BCBG雖是道地的美國品牌,但和一般的美式風格品牌有很大的不同,在服裝架上常見的不是休閒服,而是線條流暢、款式流行的迷人服裝;原因在於BCBG的設計師Max Azria曾在法國長期居住,因此在BCBG的服裝中,瀰漫著一股優雅的法式情調。除此之外,BCBG十分強調服裝的搭配性,一整套的套裝形式並不被BCBG所宣揚,反而是以相互搭配的實穿款式居多,這是因為設計師希望透過不同人藉由服裝的自由搭配,讓每一個穿著BCBG的人士都能穿出屬於自己的風格。

結合歐洲縝密的製作技藝,與美式的創作精神,即使創立的時間與其他頂級品牌相較之下,顯的晚期許多,然而BCBG多元化的產品線,如女裝、鞋履、配件、彩妝等類別皆因秉持著歐美兩地的精華,而迅速得到青睞,持續擴展版圖中。

品牌識別
1. 印花單品:以輕薄布料裁製的印花單品,已成為BCBG品牌象徵。
2. 絲與喀什米爾:是BCBG一年四季都沿用的材質。
3. 精巧手工的刺繡:具有層次感和線條感的亮片刺繡,是BCBG的一大特色。
4. 特殊的服裝內襯:以絲為素材,配上繡花或與外衣高反差的彩色內襯,讓BCBG服裝的穿戴空間更多元。

◎BCBG官方網站→
http://www.bcbg.com


◎圖片來源 / FASHIONGUIDE 文字撰寫 / SYDNEY


人氣指數:15744