回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






  • 發表於
AIGNER-精緻耐用的德國皮件--AIGNER


*品牌小簡介
AIGNER的品牌logo是一個馬蹄型的標誌,關於這個標誌的由來,可追溯到AIGNER成立時的一個傳說:「馬蹄」是祈求幸運最有效的秘方,所以當時許多文人士紳都會在口袋中放一塊馬蹄。這個傳說後來被來自匈牙利的Mr. Etienne Aigner應用,他在馬蹄型中加入一條橫槓,代表他名字姓氏的第一個字母「A」,此後,這個標誌便成為AIGNER的品牌象徵。

AIGNER成立至今,一直堅持不變的兩大原則,即是「精緻品質」與「整體性」。在皮件部分,只選用德國或義大利的牛隻頸背與喉部的皮(基於保育的原則亦不採用野生的牛隻),因為那裡的紋路最獨特,耐久度與韌性也最好,正符合AIGNER對皮革的基本要求。就整體性而言,豐富的產品系列,與各式可相互搭配的皮件,是AIGNER皮件應與服裝搭配主張的具體呈現。

AIGNER愛格納在每年設計中,也一定攝取各民族之風情,以融合AIGNER愛格納全地球的主張。除此之外為嚴守環境保護的例律,實施回收含金屬離子的水質,同時並使用對人體無害較昂貴的染料亦,不採用野生的牛隻,完全是合法的皮革製造廠商。種種理念對AIGNER愛格納來說,猶如大自然的和平使者。

由於人們使用皮件的歷史已有五千多年。皮革本身韌度高、用途廣且非常地舒適、它會呼吸,且用得愈久愈有光彩,使肌膚相親時倍感自然。但AIGNER愛格納的皮革並不止於此,因為AIGNER愛格納的皮革一眼就可看出其來自自然的標記,加上精細的處理過程,顯得格外美麗。除此之外AIGNER愛格納的皮件還有各種皮質系列,從軟到硬,樣樣俱全,其天然的皮革香更是無可比擬。

*品牌識別
1.「A」馬蹄標誌:除了是品牌logo,也常被用來當作服裝、配件的花紋,或是皮件的裝飾。
2.「AIGNER」:常和「A」馬蹄標誌並列放置。

*AIGNER官方網站
http://www.etienneaigner.com

◎資料、圖片提供 / AIGNER


人氣指數:14641