回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!






  • 發表於
45RPM-沒有時間、捨棄流行—45RPM


流行時尚,通常會以兩種方式存在,一為永無止盡的追逐之路,設計師不斷的推陳出新,令消費者難以招架抵擋,就如當下的GUCCI、PRADA、CELINE等決決大牌,另一種類型,則是管你三七二十一,每季所推出之商品,可說是毫無流行性可言,只堅持原創之風,並且力求精萃,講究的是穿著時的風味與精神,反而能歷久彌新,風格不死,45RPM,即是腦中浮現的影像。

在日本已經擁有25年歷史的45RPM,似乎不是日本媒體被頻頻點名的對象,出現頻率可說是微乎其微,一向低調的行事作風,卻不影響該品牌的支持度,倒是與45RPM的品牌精神,頗為吻合。

◎來自根源的初體驗...
因為所有的一切皆植基於傳統根本,所以從英文的“Roots”取“R”字母視為品牌商標的象徵意義,而自品牌成立以來,一直是以生產休閒舒適的服裝為主題方向,選用的材質,皆擷取棉、麻等對皮膚完全無負擔的天然質地,服裝的設計靈感和款式材自美國50、60年代的風格,進而呈現出一種復古溫暖的特色,清新脫俗,自然清爽的手工印花布料,藍染的藍、白、紅等基本色澤,絲毫無拘泥偽裝的現代商業氣味,親密地與大自然合為一體。其中最為特別的是牛仔系列,儼然已成為整個品牌的基本象徵,是非常重要的商品。

◎一針一線,請用心來感覺...
由於本著追求優良品質的素材,在製作過程中尋求與天然合一的方法,即使製作程序是費時又費力,也要力臻完美的演出。傳承日本古老的Indigo染印技術來製作,而此種技術約計有15種以上,再藉由每一位師傅以一針一線的純手工、不斷刷洗的耗時過程下完成,因此每一件褲子都是獨一無二的單一作品,數量也因耗工的因素,採取限量生產的模式。

◎就是好穿好看,別無其他!
除了對於布料的極為講究,令人感動之外,牛仔褲的板型也不停的在提昇演化,各系列的褲型,持續的修正到最符合人體穿著的舒適度,裁去臀上及大腿部位多餘的贅布,縮小背後口袋的尺寸與提高,所有的改善,皆讓腿型更為修長貼合。

◎搖搖摺扇,拿拿陽傘,閒適之情,迎面而來...
服裝是45RPM的整體枝幹,而叮叮咚咚的配件品,則是讓氣氛更為完整的催化劑,由於日本的夏季,也是悶熱不已,於是便同樣採用藍染布料來製作消暑利器—陽傘與摺扇,在這個年頭,走在街上,拿出這兩樣法寶,會是什麼樣的光景呢??不妨天馬行空想像一下….

希望藉由這般基於傳統卻又創新的延伸出的精神,能讓喜愛的消費者與自身的生活相結合,所有的商品不會因時間的因素,而喪失原有的價值與魅力,捨棄了時間和世代的限制,進而創造出另一種生活哲學,這就是45rpm不變的宗旨。作貫了流行的跟屁蟲,也試著來擺脫流行的束縛吧!!享受停止追逐的輕鬆吧~~

*45RPM官方網站
http://www.45rpm.co.jp

◎圖片來源 / 45RPM 文字撰寫 / SYDNEY
人氣指數:14905